
Fischer's Finest – Die Story
Bereits seit 1927 existiert in Bamberg die Metzgerei Fischer. Und schon immer standen handwerkliches Können und beste Zutaten an erster Stelle, um höchste Kundenansprüche zu erfüllen.
Was vor einigen Jahrzehnten für alle Metzger noch selbstverständlich war, wurde im Laufe der Zeit leider zu etwas Besonderem.
Die Metzgerei Fischer jedoch, blieb sich immer treu und legt – heute wie damals – größten Wert auf Qualität, natürliche Zutaten und handwerkliche Produktion.
Der einmalige Geschmack unserer Spezialitäten ist das Ergebnis echten Metzgerhandwerks, jahrzehntelanger Erfahrung und Leidenschaft für unsere Produkte.
Auch Fischer´s Finest vereint all diese Werte. Fischer´s Finest interpretiert klassische und internationale Fleisch- und Wurstspezialitäten neu und stellt diese in der Genussmanufaktur der Metzgerei Fischer her.
Ob Pastrami im New York Style, klassischer Backschinken oder Mediterrane Salami - all das und vieles mehr, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Aus unserer Genussmanufaktur

Pastrami – New York Style
Pastrami ist ein Klassiker des amerikanischen Deli- und Streetfoods und aus etlichen Delikatessläden in New York nicht mehr wegzudenken.
Ihren Ursprung hat diese Rindfleischspezialität wahrscheinlich bei rumänisch-jüdischen Einwanderern, die die Pastrami im 19. Jh. mit in die USA gebracht haben.
Die Pastrami von Fischer´s Finest ist inspiriert von dieser Spezialität im New York Style. Angenehme Würze trifft auf zarteste, fein marmorierte Rinderbrust. Die Fleischstücke hierfür wurden sorgsam ausgewählt und perfekt zubereitet. Durch die Mischung aus Pökeln, Würzen, Räuchern und Garen entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Am besten genießt man Pastrami lauwarm auf einem Sandwich mit Senf und Mayonnaise. Aber auch andere Varianten sind je nach Geschmack möglich. Beispielsweise mit Coleslaw, sauren Gurken und geschmolzenem Cheddar.
Aber egal wie die Pastrami gegessen wird - sie schmeckt übrigens auch pur vorzüglich – ist sie eine unglaublich leckere Spezialität aus unserer Genussmanufaktur.
Produkte aus Fischer's Finest

Zwetschgenbames – fränkischer Rinderschinken
Zwetschgenbames - unaussprechlich und unwiderstehlich!
Ins Hochdeutsche übersetzt bedeutet dieser fränkische Name, Pflaumen- bzw. Zwetschgenbaum. Der feine Rinderschinken, das nämlich ist Zwetschgenbames, wird über Zwetschgenholz lange - und nicht allzu warm - geräuchert. Nach weiterem Reifeprozess bekommt das Fleisch eine Farbe, die ebenfalls an Pflaumen erinnert. Und zu guter Letzt, sieht der Schinken am Stück aus, wie ein knorriger alter Zwetschgenbaum.
Für den höchsten Genuss, braucht der Zwetschgenbames viel Liebe und Zeit. Und genau das bekommt er in unserer Manufaktur. Am Ende entsteht eine Rohschinken Spezialität mit leichter Wacholdernote und feinsten Räucheraromen.
In dünne Scheiben geschnitten, ähnlich wie Carpaccio, ist Zwetschgenbames ein wahres Gedicht und gehört sowohl zur zünftigen fränkischen Brotzeit als auch in die gehobene Küche.